É muito comum optarmos por alimentos industrializados por sua praticidade (na maior parte das vezes) e até mesmo por preferência de sabor e satisfação, no entanto, o consumo de alimentos orgânicos respeita muito mais o ciclo de vida do meio ambiente e dos animais, evita a contaminação do solo, da água e das vegetações com agrotóxicos e produtos químicos.
Se você não tem o costume de ingerir tais alimentos, vai aqui alguns motivos para sua mudança de hábito:
🔸 Os alimentos orgânicos não agridem o meio ambiente, como já mencionado;
🔸 Não usam agrotóxicos em sua formulação, adubos químicos e nenhum produto sintético na plantação dos insumos ou na cadeia de produção;
🔸 Possuem mais nutrientes, garantindo uma fonte saudável de alimento;
🔸 Os resíduos gerados são facilmente degradados;
🔸 Em grande parte dos alimentos há substâncias que melhoram nosso sistema imunológico e previnem diversas doenças;
🔸 Ao comprar diretamente com os produtores locais da sua cidade ou região, você ainda gasta menos dinheiro e contribui para a economia local.
Gostou dessas dicas? Fique ligada(o). Toda semana O Preserve, programa de sustentabilidade da Defensoria, segue estimulando atitudes sustentáveis.
✅ Essa postagem conta com texto alternativo nas imagens promovendo acessibilidade para pessoas com deficiência visual.