Você é dessas pessoas que acha que não tem problema desperdiçar comida? Então eu tenho que te dizer que você está errada(o) e que essa atitude por causar diversos danos ao meio ambiente. Pensando em formas de minimizar o desperdício, deixamos aqui algumas dicas:
🔸 Aprenda a armazenar de forma adequada as sobras dos alimentos;
🔸 Compre apenas o que for realmente consumir;
🔸 Fique atenta(o) ao prazo de validade dos produtos;
🔸 Coloque no prato apenas a quantidade que vai consumir;
🔸 Use o sistema de gestão de estoques FIFO (First In, First Out). Assim, produtos comprados antes devem ser consumidos primeiro;
🔸 Aprenda a fazer compostagem de resíduos orgânicos.
No Brasil, cerca de 10% dos alimentos também são desperdiçados na casa dos consumidores, ainda que o país tenha uma alta taxa de rejeição ao desperdício de alimentos, que podem gerar uso intensivo e poluição da terra e dos recursos hídricos, desmatamento, aumenta a demanda por transporte, consumo de energia, de combustíveis fósseis etc.
✅ Essa postagem conta com texto alternativo nas imagens promovendo acessibilidade para pessoas com deficiência visual.